Ottimi per farcire un panino e per un secondo piatto senza carne.
Per questa ricetta ho utilizzato l'olio extravergine di oliva Frantoio dei Colli.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- ricotta mista 600 g
- pangrattato 200 g
- parmigiano grattugiato 100 g
- uovo 1
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire 100 g di pangrattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Amalgamare bene e formare delle polpette schiacciate.
Mettere il pangrattato rimasto in un piatto e impanarvi i medaglioni.
Mettere un filo d'olio in una teglia e disporre i medaglioni in un unico strato.
Completare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti, fino a doratura.
Sfornare e servire tiepidi.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!