Medaglioni di ricotta al forno

 


Ottimi per farcire un panino e per un secondo piatto senza carne.
Per questa ricetta ho utilizzato l'olio extravergine di oliva Frantoio dei Colli.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • ricotta mista 600 g
  • pangrattato 200 g
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • uovo 1
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire 100 g di pangrattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Amalgamare bene e formare delle polpette schiacciate.
Mettere il pangrattato rimasto in un piatto e impanarvi i medaglioni.
Mettere un filo d'olio in una teglia e disporre i medaglioni in un unico strato.
Completare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti, fino a doratura.
Sfornare e servire tiepidi.

Commenti