Tagliolini freschi all'uovo in salsa di noci

Questi tagliolini freschi all'uovo in salsa di noci sono un vero paradiso per il palato: assolutamente divini.
Per accompagnare questo piatto vegetariano gustoso e aromatico ho scelto il vino Catarratto Pinot grigio IGT Farah 2019 Musita di SicaniSolidale, un fantastico vino biologico siciliano coltivato sui terreni collinari del territorio di Salemi, in provincia di Trapani, con altitudine media di cinquecento metri sul livello del mare.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • tagliolini freschi all'uovo 600 g (ricetta QUI)
  • burro 40 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • noci sgusciate e pelate 150 g
  • pinoli pelati 1 cucchiaio e mezzo
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • acqua di cottura 3 cucchiai
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pestare finemente noci e pinoli, farli soffriggere nel burro fino a farli imbiondire, poi passarli al setaccio.
Aggiungere il parmigiano, l'aglio tritato fine e l'acqua, salare, pepare e aggiungere l'olio.
Lessare i tagliolini al dente e saltarli nel sugo aggiungendo altro parmigiano a piacere.
Servire subito accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco.

Commenti