Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

venerdì 22 agosto 2014

Zucchine gratinate

Zucchine gratinate (7)

Zucchine gratinate (1) Zucchine gratinate (2)

Zucchine gratinate (3) Zucchine gratinate (4)

Zucchine gratinate (5) Zucchine gratinate (6)

Zucchine gratinate

Adoro le zucchine e questo è un modo veloce e gustoso di prepararle: minima spesa, massima resa!

Si possono servire come antipasto o come contorno, ma sono l’ideale anche per un buffet o per un picnic, perché sono deliziose sia calde che tiepide o fredde.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

  • Lavare e spuntare le zucchine.
  • Tagliare le zucchine a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
  • Ungere una teglia con poco olio, spalmandolo con le mani.
  • Mettere le zucchine a fette in una ciotola con un po’ d’olio e mescolare con le mani per distribuire bene il condimento.
  • Adagiare le fette di zucchine sulla teglia: farne un unico strato, senza ammassarle.
  • Salare leggermente con l’aglione.
  • Distribuire il parmigiano grattugiato sulla superficie delle zucchine.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, azionando il grill negli ultimi 5 minuti.
  • Sfornare quando sono dorate.
  • Servire calde, tiepide o fredde.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura