Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 31 luglio 2014

Insalata fredda d'avena con verdure, provolone e salsa verde

Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (9)

Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (0) Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (1)

Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (2) Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (3)

Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (4) Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (5)

Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (6) Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (7)

Insalata fredda d'avena con verdure e salsa verde (8)

Insalata fredda d'avena con verdure, provolone e salsa verde

L’insalata di riso è un piatto estivo versatile e gustoso, adatto a buffet, pranzi veloci, picnic.

Io ne ho voluta creare una versione diversa, utilizzando l’avena decorticata, un misto di verdure bio, provolone a cubetti e qualche cucchiaio di “bagnèt verdbio di Natura è Piacere.

Il risultato è stato davvero ottimo: l’avena tiene benissimo la cottura e rimane al dente: provolone, salsa e verdurine danno un carattere spiritoso e colorato alla preparazione, che diventa davvero stuzzicante!

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

    • avena decorticata 400 g
    • provolone 150 g
    • verdurine miste per insalata di riso vegetale 1 vasetto
    • salsa verde 4 cucchiai
    • sale
    • pepe

 

PROCEDIMENTO

  • Lessare l’avena decorticata in abbondante acqua con un pugno di sale grosso: scolare al dente, condire con un filo d’olio e fare raffreddare.
  • Scolare le verdure e unirle all’avena.
  • Aggiungere la salsa verde e amalgamare, mescolando delicatamente.
  • Unire il provolone tagliato a cubetti.
  • Riporre in frigorifero in un contenitore di vetro per alimenti con coperchio fino al momento dell’utilizzo.
  • Si può preparare anche il giorno prima.
  • Servire fredda.

2 commenti:

  1. Quanto mi piacciono queste preparazioni, bravissima, molto gustosa questa insalata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con il caldo le insalate di pasta, riso e co. sono d'obbligo! Colorate e buonissime!

      Elimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura