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domenica 27 luglio 2014

Padellata di verdure al forno

Padellata di verdure al forno (9)

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Padellata di verdure al forno

Adoro andare nell’orto e raccogliere ciò che mi dona Madre Natura: l’estate è ricca e rigogliosa da questo punto di vista e ce n’è per tutti i gusti, basta solo un po’ di fantasia!

Io adoro la semplicità di una bella padellata mista di verdure dell’orto: armatevi quindi di cestino e andate a raccogliere tutto quello che il vostro orticello vi regala ogni giorno.

La parola d’ordine è “freschezza”: tutte le verdure che raccoglierete andranno bene e ogni volta la vostra padellata sarà diversa e coloratissima!

Unite un bel pezzo di pane fatto in casa e sarete in paradiso!

 

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

2 patate

2 zucchine

2 cipolle

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 melanzana

2 spicchi d’aglio

erbe aromatiche miste (timo, rosmarino, salvia, ecc)

olio extravergine d’oliva

aglione (salamoia bolognese)

 

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le verdure: pelarle, spuntarle e ridurle a rondelle o tocchetti più o meno dello stesso spessore.

Ungere una teglia da forno e mettervi sopra le verdure: unire un filo d’olio, una manciata di aglione, le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente  e mescolare con le mani per amalgamare il tutto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, senza mescolare.

Quando le verdure saranno cotte e qualcuna comincerà a bruciacchiarsi, spegnere il forno e metterle in una ciotola di vetro o coccio.

Far intiepidire e servire

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