Panini con farina di ceci

Panini senza glutine con farina di ceci (9)

Panini senza glutine con farina di ceci (5)Panini senza glutine con farina di ceci (6)Panini senza glutine con farina di ceci (7)Panini senza glutine con farina di ceci (10)

Questi panini sono croccanti e saporiti: vanno bene per una cenetta rustica o una merenda con pane e cioccolato ad esempio!

INGREDIENTI (per circa 10 panini)

500 gr di farina 0

200 gr di farina di ceci

300 ml di acqua (circa)

1 bustina di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale

 

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Far lievitare tre ore coperta con una ciotola, a temperatura ambiente.

Formare le pagnottine, lavorando ancora un po’ la pasta, e disporle su una teglia unta con un filo d’olio: far lievitare le pagnottine per circa un’ora coperte, a temperatura ambiente.

Incidere a croce i panini con un coltellino affilato o una lametta e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura (circa 20 minuti).

Prelevare le pagnottine dal forno e disporle su una gratella per dolci a raffreddare.

Servire tiepide.

Una volta fredde si possono congelare e riscaldare all’occorrenza passandole qualche minuto in forno.

Commenti

  1. con la stessa pasta si possono fare delle buone crescentine fritte.

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