Questi panini sono croccanti e saporiti: vanno bene per una cenetta rustica o una merenda con pane e cioccolato ad esempio!
INGREDIENTI (per circa 10 panini)
500 gr di farina 0
200 gr di farina di ceci
300 ml di acqua (circa)
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Far lievitare tre ore coperta con una ciotola, a temperatura ambiente.
Formare le pagnottine, lavorando ancora un po’ la pasta, e disporle su una teglia unta con un filo d’olio: far lievitare le pagnottine per circa un’ora coperte, a temperatura ambiente.
Incidere a croce i panini con un coltellino affilato o una lametta e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura (circa 20 minuti).
Prelevare le pagnottine dal forno e disporle su una gratella per dolci a raffreddare.
Servire tiepide.
Una volta fredde si possono congelare e riscaldare all’occorrenza passandole qualche minuto in forno.
con la stessa pasta si possono fare delle buone crescentine fritte.
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