Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

venerdì 15 novembre 2013

Panini con farina di ceci

Panini senza glutine con farina di ceci (9)

Panini senza glutine con farina di ceci (1)Panini senza glutine con farina di ceci (2)

Panini senza glutine con farina di ceci (3)Panini senza glutine con farina di ceci (4)

Panini senza glutine con farina di ceci (5)Panini senza glutine con farina di ceci (6)

Panini senza glutine con farina di ceci (7)Panini senza glutine con farina di ceci (10)

Panini con farina di ceci

Questi panini sono croccanti e saporiti: vanno bene per una cenetta rustica o una merenda con pane e cioccolato ad esempio!

Per i panini ho utilizzato la farina di ceci biologica macinata a pietra, come una volta, di Casale1485: la farina è prodotta nella famosa zona di Colfiorito, rinomata per i legumi di alta qualità.


INGREDIENTI (per circa 10 panini)

500 gr di farina 0

200 gr di farina di ceci

300 ml di acqua (circa)

1 bustina di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale

 

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Far lievitare tre ore coperta con una ciotola, a temperatura ambiente.

Formare le pagnottine, lavorando ancora un po’ la pasta, e disporle su una teglia unta con un filo d’olio: far lievitare le pagnottine per circa un’ora coperte, a temperatura ambiente.

Incidere a croce i panini con un coltellino affilato o una lametta e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura (circa 20 minuti).

Prelevare le pagnottine dal forno e disporle su una gratella per dolci a raffreddare.

Servire tiepide.

Una volta fredde si possono congelare e riscaldare all’occorrenza passandole qualche minuto in forno

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura