Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

mercoledì 9 gennaio 2013

Polpettine di maiale con cipollotto, zenzero e salsa di soia

Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (7)

Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (1)Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (2)

Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (3)Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (4)

Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (5)Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero (6)

Polpettine di maiale con cipollotto e zenzero

Queste polpettine sono fatte con il ripieno dei ravioli cinesi e sono incredibilmente buone: l’ultimo dell’anno Omar e il suo compare Mimmo se ne sono pappate una quantità indecente e credo che se ce ne fossero state altre ne avrebbero mangiate ancora!

Per questa ricetta ho utilizzato l’aceto di riso e la salsa di soia Grandi Marche.

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

500 gr di carne di maiale macinata (lonza con un po’ di pancetta o capocollo)

200 gr di cipollotti freschi

1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato (circa 2-3 cm)

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di aceto di riso

olio di semi di arachidi

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Mettere la carne macinata (due volte) in una ciotola e insaporire con lo zenzero (pelato e grattugiato), l’aceto di riso, la salsa di soia, una presa di sale e una macinata di pepe.

Unire i cipollotti tritati fini a coltello e amalgamare il tutto con le mani.

Coprire e far riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Bagnarsi leggermente le mani e formare le polpettine grandi come una noce.

Cuocere le polpettine in una padella antiaderente con poco olio: rigirarle spesso, facendo attenzione a non romperle.

Togliere le polpette dalla padella e disporle sul piatto di portata.

Servire con salsa di soia o salsa agrodolce a parte.

4 commenti:

  1. Io adoro le polpette e ogni nuova ricetta é la benvenuta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Francesca, le devi assolutamente provare: sono una bomba!

      Elimina
  2. deliziose !!!!!!!!!!!!! le mangerei tutti i giorni ..... le adoro ...ciao un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nadia, a chi lo dici... io vivrei di polpette! Provale, perchè sono davvero deliziose!

      Elimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura