Tortiglioni alla carbonara con cipollotto fresco di Tropea

Tortiglioni alla carbonara con cipolla (6)

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Tortiglioni alla carbonara con cipolla (5)

Tortiglioni alla carbonara con cipollotto fresco di Tropea

Questa è una variante della classica carbonara: ho aggiunto due cipollotti di Tropea freschi e ho utilizzato i tortiglioni biologici trafilati al bronzo del Pastificio G. Di Martino… risultato spettacolare!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di tortiglioni

150 gr di guanciale di maiale

100 gr di parmigiano grattugiato

2 cipollotti di Tropea

2 uova

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il guanciale a cubetti e farlo soffriggere in un padellino antiaderente senza olio: appena comincia a rosolarsi, aggiungere il cipollotto tritato a coltello e farlo appassire appena in padella.

Spegnere e tenere da parte.

A parte, sbattere con una forchetta le due uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, una macinata di pepe e continuare a lavorare fino ad ottenere una cremina omogenea.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e metterla nuovamente nel tegame: unire la crema di uova e parmigiano e mescolare fuori dal fuoco con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene il tutto.

Unire anche il guanciale con la cipolla, un filo d’olio a crudo e mescolare.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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