lunedì 2 marzo 2020

Muffin al profumo d’arancia

Muffin al profumo d'arancia (9)Muffin al profumo d'arancia (2)Muffin al profumo d'arancia (3)Muffin al profumo d'arancia (4)Muffin al profumo d'arancia (6)Muffin al profumo d'arancia (8)
Questa ricetta è realizzata con le buonissime arance biologiche dell'Azienda Agricola Ursino, che produce nella Piana di Sibari (Calabria) agrumi e tante altre cose buone, ordinabili sul sito http://www.agricolaursino.it/.

INGREDIENTI ( per circa 24 muffin)
3 uova
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di farina 0
1 bicchiere di farina di mandorle
1 bicchiere di yogurt
1 bicchiere di olio di semi di girasole
il succo e la scorza grattugiata di una grossa arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero con una frusta a mano in una ciotola.
Aggiungere lo yogurt, amalgamare, poi l’olio, sempre mescolando bene.
Unire l’olio, mescolare, poi il succo e la scorza dell’arancia.
Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e amalgamare velocemente il tutto.
Imburrare e infarinare delle ciotoline monoporzione o utilizzare le teglie da muffin con i pirottini: versarvi il composti riempendo per tre quarti ogni porzione e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti: se si inserisce al centro e rimane pulito sono pronti.
Sfornare, far raffreddare e servire.

2 commenti:

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