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sabato 25 febbraio 2012

Muffin al profumo d’arancia

Muffin al profumo d'arancia (9)Muffin al profumo d'arancia (2)Muffin al profumo d'arancia (3)Muffin al profumo d'arancia (4)Muffin al profumo d'arancia (6)Muffin al profumo d'arancia (8)

La settimana scorsa mi è arrivata una cassetta piena di meravigliose e profumate arance di Sicilia, direttamente da Ribera, in provincia di Agrigento, patria indiscussa dell’Arancia di Ribera DOP, uno dei prodotti dell’eccellenza agricola italiana, per cui tutto il mondo ci conosce.

La cassetta mi è stata inviata da Paolo Barbera, di Contadini per Passione, progetto che riunisce giovani produttori d’arance di Ribera che hanno voglia di far conoscere il loro eccellente prodotto facendo fronte comune.

Per saperne di più sul progetto di Contadini per Passione e per ordinare non solo le arance, ma anche i limoni, i mandarini e le clementine direttamente on line, si può visitare il sito web: http://contadiniperpassione.it/

 

INGREDIENTI ( per circa 24 muffin)

3 uova

2 bicchieri di zucchero

2 bicchieri di farina 0

1 bicchiere di farina di mandorle

1 bicchiere di yogurt

1 bicchiere di olio di semi di girasole

il succo e la scorza grattugiata di una grossa arancia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Montare uova e zucchero con una frusta a mano in una ciotola.

Aggiungere lo yogurt, amalgamare, poi l’olio, sempre mescolando bene.

Unire l’olio, mescolare, poi il succo e la scorza dell’arancia.

Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e amalgamare velocemente il tutto.

Imburrare e infarinare delle ciotoline monoporzione o utilizzare le teglie da muffin con i pirottini: versarvi il composti riempendo per tre quarti ogni porzione e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti: se si inserisce al centro e rimane pulito sono pronti.

Sfornare, far raffreddare e servire.

2 commenti:

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