Penne 3 p: panna, prosciutto e piselli

Penne panna prosciutto e piselli (1)Penne panna prosciutto e piselli (2)
Ecco le penne con le 3 P: panna, prosciutto e piselli. E’ un piatto che piace a molti, soprattutto ai bambini: visto che si tratta di pochi ingredienti, meglio usarne di qualità… ad esempio, non i tristissimi piselli in scatola, ma appena sgusciati… o al massimo surgelati (magari da noi). La spalla cotta io non la considero nemmeno: meglio usare un buon prosciutto cotto!

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di penne
200 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
200 gr di piselli freschi già sgusciati
200 ml di panna da cucina
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
sale

PROCEDIMENTO
Far appassire la cipolla tritata in un padellino con poco olio e unire il prosciutto cotto a dadini.
Far soffriggere un po’, poi unire la panna e mescolare. Spegnere e tenere da parte.
Lessare le penne insieme ai piselli freschi in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Mescolarle con il condimento e servire subito con una bella grattugiata di parmigiano.

Commenti

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!