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giovedì 25 agosto 2011

Insalata fredda di orzo e farro con pancetta e uova

Insalata fredda di orzo e farro con pancetta e uova

Preparata per affrontare il viaggio in nave per le vacanze in Sardegna, è risultata un’eccezionale alternativa ai panini: leggera, gustosa e fresca, ideale anche da portare in spiaggia o per un pic-nic sull’erba.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

125 gr di orzo

125 gr di farro

4 fettine di pancetta tesa stagionata

4 uova

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

2 carote

2 patate

olio extravergine d’oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Mettere le uova in un tegame, coprirle con acqua a temperatura ambiente e portare a bollore: quando l’acqua inizia a bollire, contare 5 minuti e spegnere. Scolare le uova, passarle sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciarle. Tenerle da parte.

In un tegame di coccio, rosolare in poco olio la cipolla tritata grossolanamente, unire l’aglio tritato e la pancetta rigirando per qualche istante, poi farro e orzo mescolando con un cucchiaio di legno, fino a sentirli sfrigolare.

Unire le carote e le patate (pelate e tagliate a cubetti), salare e ricoprire d’acqua fino a circa tre dita sopra il contenuto.

Portare a cottura a fuoco basso (eventualmente, unire poca acqua se serve), regolare di sale e spegnere.

Far raffreddare, unire un filo d’olio crudo e le uova (a spicchi o a metà).

Servire o mettere in un contenitore ermetico, riponendolo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

 

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Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog “Montagne di biscotti”.

nnut93[4]

2 commenti:

  1. Ahhhh le mie prime ricette col farro sono proprio in sostituzione del riso per l'insalata estiva, il farro se la cava molto meglio...aggiorno il contest anche con la tua ricetta!

    RispondiElimina
  2. Grazie Lia! Che piacere partecipare al tuo contest!!!

    RispondiElimina

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