Questo piatto è l’ideale per riciclare del pesce alla griglia: io ho usato del tonno, che era stato passato in pangrattato ed erbe aromatiche e cotto sulla griglia, ma si può usare qualsiasi tipo di pesce grigliato, privato di pelle e lische. E’ un piatto molto saporito e viene voglia di grigliare un po’ di pesce in più per fare questo piatto il giorno dopo!
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di fusilli
2 fette di tonno già cotto alla griglia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 gr di salsa di pomodoro
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere quattro cucchiai di olio in un tegame di coccio e soffriggervi leggermente la cipolla tritata con l’aglio.
Unire il tonno tagliato a cubetti, mescolare, poi unire la salsa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il basilico.
Cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti senza coperchio; regolare di sale e pepe, poi spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con il sugo.
Servire subito.
Adoro questi fusilli: complimenti!!
RispondiEliminaBacioni da Agata
me la segno, capita spesso che avanzi qualche pezzetto di pesce alla griglia e cpoì è un ottimo modo di usarlo, grazie! un bacione....
RispondiEliminaGrazie ragazze: è davvero un piatto spettacolare... provare per credere!!
RispondiEliminaHo provato questo sughetto sabato, una delizia ! Ne ho portato un pò anche alla mia vicina che mi ha fatto i complimenti, quindi un vero successo ! Grazie x le belle ricette, ne ho già viste altre da provare nel prox fine settimana !
RispondiEliminaAimè durante la settimana, lavorando tutto il giorno, non riesco a fare grandi cose, ma il sabato e la domenica do libero sfogo alla mia passione x la cucina ! Grazie ancora
Grazie Michela, sono felice che ti sia piaciuta la ricetta! Buona giornata, Monia.
EliminaGrazie. Proverò sicuramente!
RispondiEliminaBenissimo, fammi sapere se ti è piaciuta! Buona giornata, Monia.
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