I garganelli all'uovo sono un formato di pasta tipico della Romagna: io li ho conditi con un pesto di noci e parmigiano, semplice e gustosissimo.
Ho servito questi garganelli accompagnandoli con il vino biologico Syrah IGP Amàl di SicaniSolidale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- garganelli paglia e fieno all'uovo 350 g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- noci 15
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- acqua di cottura 1 bicchiere
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Schiacciare le noci, ricavarne i gherigli e pestarli finemente nel mortaio.
Aggiungere l'aglio, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe fresco e pestare.
Unire l'olio a filo, mescolando.Unire il parmigiano amalgamando bene.
Lessare i garganelli al dente, avendo cura di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Condire i garganelli col pesto, unendo poca acqua di cottura alla volta e mescolando, fino ad ottenere un condimento cremoso.Servire subito.
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