Zucca al forno


La zucca è la regina dell’autunno e le sue tante varietà possono soddisfare qualunque ricetta: la zucca a pasta gialla usata in questa ricetta è la zucca violina, a mio parere la più adatta a questo tipo di cottura, tra le più coltivate in Emilia Romagna.

E’ talmente semplice, colorata e succulenta, che costituisce un’ottima merenda, piena di vitamine, fibre e altri elementi preziosi per la nostra salute.

I suoi semi si cuociono a parte con un po' di sale e diventano dei gustosissimi brustulini (clicca QUI per la ricetta)!

INGREDIENTI

  • zucca violina 1

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti e tagliarla a pezzi non troppo grossi.

Disporre i pezzi di zucca su una teglia, con la buccia verso il basso.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti: deve risultare tenera.

Sfornare, far intiepidire e servire.

E’ buona anche fredda: si conserva dentro un contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno.

La polpa che si ottiene è ottima per fare gnocchi, biscotti, torte, budini.

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