Ciambella di zucca

Ciambella di zucca (7)
Ciambella di zucca (1)Ciambella di zucca (2)
Ciambella di zucca (3)Ciambella di zucca (4)

Questa ciambella di zucca è buonissime ed è ideale per una merenda, accompagnata con tè caldo o tisana, per riscaldarsi in una piovosa giornata d’autunno: la ricetta me l’ha portata a casa Riccardo dalla scuola materna tanti anni fa e da allora è diventata una delle nostre ciambelle preferite per la colazione!

INGREDIENTI
  • zucca cotta (al forno o al vapore) 400 g
  • zucchero semolato 200 g
  • farina 100 g
  • burro morbido 100 g
  • uova 4
  • lievito per dolci 1 bustina
  • burro e farina per la teglia

PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero con una frusta a mano, unire la zucca, il burro morbido, poi la farina e il lievito setacciati.
Amalgamare gli ingredienti, versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cospargere con qualche goccia di cioccolato (facoltativo).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.

Commenti