Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 15 ottobre 2015

Ciambella di zucca

Ciambella di zucca (7)

Ciambella di zucca (1) Ciambella di zucca (2)

Ciambella di zucca (3) Ciambella di zucca (4)

Ciambella di zucca (5) Ciambella di zucca (6)

Ciambella di zucca (8)

Ciambella di zucca

Questa ciambella di zucca è buonissime ed è ideale per una merenda, accompagnata con tè caldo o tisana, per riscaldarsi in una piovosa giornata d’autunno: la ricetta me l’ha portata a casa Riccardo dalla scuola materna tanti anni fa e da allora è diventata una delle nostre ciambelle preferite per la colazione!

INGREDIENTI

    • zucca cotta (al forno o al vapore) 400 g
    • zucchero semolato 200 g
    • farina 100 g
    • burro morbido 100 g
    • uova 4
    • lievito per dolci 1 bustina
    • gocce di cioccolato (facoltativo)
    • burro e farina per la teglia

 

PROCEDIMENTO

  • Sbattere uova e zucchero con una frusta a mano, unire la zucca, il burro morbido, poi la farina e il lievito setacciati.
  • Amalgamare gli ingredienti, versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cospargere con qualche goccia di cioccolato (facoltativo).
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura