Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 18 agosto 2011

Fusilli con ragù di tonno alla griglia

Fusilli con ragù di tonno alla griglia

Questo piatto è l’ideale per riciclare del pesce alla griglia: io ho usato del tonno, che era stato passato in pangrattato ed erbe aromatiche e cotto sulla griglia, ma si può usare qualsiasi tipo di pesce grigliato, privato di pelle e lische. E’ un piatto molto saporito e viene voglia di grigliare un po’ di pesce in più per fare questo piatto il giorno dopo!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di fusilli

2 fette di tonno già cotto alla griglia

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

200 gr di salsa di pomodoro

basilico fresco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Mettere quattro cucchiai di olio in un tegame di coccio e soffriggervi leggermente la cipolla tritata con l’aglio.

Unire il tonno tagliato a cubetti, mescolare, poi unire la salsa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il basilico.

Cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti senza coperchio; regolare di sale e pepe, poi spegnere.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con il sugo.

Servire subito.

4 commenti:

  1. Adoro questi fusilli: complimenti!!
    Bacioni da Agata

    RispondiElimina
  2. me la segno, capita spesso che avanzi qualche pezzetto di pesce alla griglia e cpoì è un ottimo modo di usarlo, grazie! un bacione....

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze: è davvero un piatto spettacolare... provare per credere!!

    RispondiElimina
  4. Ho provato questo sughetto sabato, una delizia ! Ne ho portato un pò anche alla mia vicina che mi ha fatto i complimenti, quindi un vero successo ! Grazie x le belle ricette, ne ho già viste altre da provare nel prox fine settimana !
    Aimè durante la settimana, lavorando tutto il giorno, non riesco a fare grandi cose, ma il sabato e la domenica do libero sfogo alla mia passione x la cucina ! Grazie ancora

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura