Una torta leggera, soffice e gustosa per la colazione o la merenda.
INGREDIENTI (per uno stampo di 26/28 cm)
- carote 500 g
- uova 3
- farina 0 2 bicchieri
- pangrattato 1 bicchiere
- zucchero 2 bicchieri
- latte intero 1 bicchiere
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero in una ciotola con la frusta a mano, aggiungere le carote grattugiate, il latte, poi l’olio a poco a poco, sempre amalgamando.
Unire il sale, la farina, il lievito, sempre mescolando, poi il pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Servire tiepida o fredda.
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