Torta di carote

Una torta leggera, soffice e gustosa per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI (per uno stampo di 26/28 cm)

  • carote 500 g
  • uova 3
  • farina 0 2 bicchieri
  • pangrattato 1 bicchiere
  • zucchero 2 bicchieri
  • latte intero 1 bicchiere
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico


PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero in una ciotola con la frusta a mano, aggiungere le carote grattugiate, il latte, poi l’olio a poco a poco, sempre amalgamando.

Unire il sale, la farina, il lievito, sempre mescolando, poi il pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.

Servire tiepida o fredda.

Commenti