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martedì 6 agosto 2013

Mini pancakes al cacao con latte di mandorla

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Mini pancakes al cacao con latte di mandorla

Oggi Riccardo si è voluto preparare la merenda da solo: prendendo come spunto le già provate Crespelle fantasia di Riccardo, ha sostituito alcuni ingredienti, ottenendo dei mini pancakes vegani davvero buoni!

Riccardo ha preparato i suoi pancakes con il latte di mandorla biologico “Avola” Genesis, che li ha resi morbidi e dal sapore delicato.

Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

 

INGREDIENTI (per circa 15 mini pancakes)

300 ml di latte di mandorla

100 gr di farina

1 cucchiaino di cacao in polvere*

3 cucchiaini di zucchero di canna*

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

sciroppo d’acero per servire

 

PROCEDIMENTO

Setacciare insieme farina, cacao e bicarbonato, unirli a zucchero e sale e mescolare.

Unire a filo il latte di mandorla sbattendo leggermente con una forchetta per amalgamare bene.

Coprire con un piatto e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Scaldare una padella antiaderente di ghisa: quando è ben calda, mescolare la pastella e versarvi piccole porzioni di pastella distanziate tra loro.

Appena si cominciano a formare delle bollicine in superficie, voltare i mini pancakes con una paletta e cuocerli per 1/2 minuto anche dall’altra parte.

Adagiare i mini pancakes cotti su un piatto piano, impilandole uno sull’altro.

Servire i pancakes tiepidi, versandovi sopra lo sciroppo d’acero a piacere.

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