Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie

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Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie

Confesso che non ho mai cucinato spesso le lenticchie, ma le sto rivalutando in questo ultimo periodo e con grande soddisfazione.

Ho creato questo sughetto rosso di lenticchie e gli ho conferito una nota piccante: si sposa benissimo si con la pasta lunga  che corta e offre una validissima alternativa vegana/vegetariana molto gustosa e completa dal punto di vista nutrizionale.

Per questa ricetta ho utilizzato le penne 100% farro bianco biologico Probios di SpiritoBio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne di farro

400 gr di lenticchie lessate

250 gr di salsa di pomodoro

1 cipollotto

1 peperoncino rosso fresco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Far soffriggere il cipollotto tritato in una casseruola a fondo spesso o in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.

Aggiungere il peperoncino intero o tritato e le lenticchie: far insaporire un po’, poi unire la salsa di pomodoro, sale, pepe e un bicchiere d’acqua.

Far cuocere a fuoco bassissimo fino a far restringere il sugo, ma senza farlo asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo.

Mescolare bene, distribuire nei piatti individuali e servire subito.

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