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lunedì 20 aprile 2009

Gnocchetti di semolino in brodo


INGREDIENTI (per 4 persone)

200 gr di semolino
4 uova
50 gr di burro morbido
1 grattugiata di noce moscata
parmigiano reggiano grattugiato
brodo di carne
sale


PROCEDIMENTO

Mettere il burro in una ciotola e lavorarlo a crema con una spatola, unire un tuorlo e amalgamare; versarvi il semolino e mescolare, poi incorporare gli altri tre tuorli, la noce moscata e una presa di sale fino.
Amalgamare il tutto, unire gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente.
Lavorare il composto con le mani, ricavare gli gnocchetti e lessarli in abbondante brodo di carne bollente salato per 10 minuti.
Servire gli gnocchetti nelle fondine con il brodo e una spolverata di pamigiano grattugiato.

8 commenti:

  1. questa si che è una vera ricetta della nonna. Li adoro!
    Laura

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    1. Ciao Laura, le ricette della tradizione sono sempre un passo avanti!! Ciao e buona giornata, Monia.

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  2. Ciau Monia come vaaaaaaaaa
    Io sono tornata pochi gg fa da un vortice di situazioni.
    Ma, adesso sono tutta occhi per leggermi i tuoi dolci post .
    Kisses

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    1. Ciao, mi fa piacere che continui a seguirmi! Tante buone cose, Monia.

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  3. LE ricette della nonna sono tutte ok sia come quantità di ingredienti sia come bontà

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    Risposte
    1. Che gentile Marta! Grazie della tua cortesia e attenzione!! Buona giornata, Monia.

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