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venerdì 17 aprile 2009

Tagliolini freschi con ricotta e piselli



INGREDIENTI (per 4 persone)


200 gr di ricotta fresca
200 gr di piselli freschi
1 pizzico di cannella macinata
olio extravergine d'oliva
acqua
sale
pepe


Per la pasta fresca:

4 uova
400 gr di farina


PROCEDIMENTO

Per la pasta: impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprire con pellicola e far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta col mattarello, farla asciugare un po', poi formare un rotolo e ricavare i tagliolini tagliando delle fettine sottili con un coltello largo e ben affilato.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Per il condimento: mettere in padella poco olio e farvi imbiondire la cipolla tritata, unire i piselli, salare, pepare e aggiungere un bicchiere d'acqua.
Sciogliere un po' la ricotta in una ciotola con poca acqua tiepida, unirla ai piselli e amalgamare, regolando di sale.
Unire i tagliolini, amalgamare bene e impiattare spolverando con cannella e pepe nero macinato fresco.
Servire subito.

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