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martedì 5 giugno 2007

Cupolette di riso - ITALIA -

Un'idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.


INGREDIENTI (per 4 persone)

250 gr di riso carnaroli
300 gr di funghi porcini freschi
100 gr di prosciutto cotto a dadini
5 dl di besciamella
1/4 di brodo vegetale
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano reggiano grattugiato
1 dl di spumante
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
burro
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla tritata nel burro, unire il riso e far insaporire qualche istante.
Aggiungere lo spumante, far evaporare alzando la fiamma, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura aggiungendo brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga.
A metà cottura, unire i funghi affettati, salare e pepare.
Quando il riso risulta al dente, aggiungere 30 gr di burro, il parmigiano e il concentrato di pomodoro.
Formre delle cupolette con il riso, aiutandosi con delle formine di carta stagnola, metterle su una teglia imburrata, versarvi la besciamella e cospargere con prezzemolo tritato, dadini di prosciutto, parmigiano e burro a fiocchetti.
Gratinare in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.
Servire mettendo in ogni piatto una cupoletta e guarnendo con ciuffi di prezzemolo fresco.

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