Zuppa di farro e legumi con croste di parmigiano

Zuppa di farro e legumi (6)
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Oltre ad essere una fonte ricchissima di proteine e tante altre sostanze ottime per il nostro organismo, la zuppa di cereali e legumi è veramente ottima, semplice e gustosa, servita con il solo accompagnamento di un filo d’olio crudo: questa volta l’ho arricchita riciclando qualche crosta di parmigiano avanzata, regalandole un gusto veramente saporito.
Ho usato il farro biologico Poggio del Farro, che garantisce sapore e sostenibilità ad un piatto così buono: mi raccomando, usate sempre ingredienti di qualità, biologici, prodotti in maniera ecologicamente sostenibile!
 
INGREDIENTI (per 4/6 persone)

PROCEDIMENTO
  • Mettere tre o quattro cucchiai d’olio in un grande tegame di coccio, farvi soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio tritati, unire carota e sedano tritati grossolanamente e mescolare.
  • Unire il farro e i legumi, mescolare e soffriggere un po’, poi unire un litro d’acqua, una manciata di sale grosso, una macinata di pepe nero e, per finire, le erbe aromatiche legate in un mazzolino (ben avvolte da uno spago).
  • Portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire senza coperchio finché non si è ritirata l’acqua: il risultato deve essere una zuppa non troppo asciutta, ma nemmeno troppo brodosa e i fagioli devono risultare ben cotti.
  • Far intiepidire la zuppa e servirla nelle fondine unendo solo alla fine un filo d’olio crudo e le croste di parmigiano (precedentemente raschiate e pulite) tagliate a tocchetti.
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Per saperne di più sui prodotti Poggio del Farro:










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