Torta di mele semintegrale con miele al gusto di fico d’india
La più classica delle torte in una versione semintegrale profumata al miele e fico d’india: per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce.
Per questa ricetta ho utilizzato una preparazione di miele e fico d’india dell’Azienda Apistica Di Mauro: profumata e dall’aroma dolce e inteso, regala a questa torta di mele un gusto davvero speciale!
INGREDIENTI
1,5 kg di mele
250 gr di farina semintegrale
200 gr di zucchero di canna integrale
3 uova
100 gr di burro
3 cucchiai di miele al gusto fico d’india
1 bustina di lievito per dolci
Per completare:
2 mele
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO
Mescolare bene lo zucchero e le uova con il cucchiaio di legno fino a rendere il tutto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, i miele, il burro fuso (raffreddato), il lievito e, per ultime, le mele sbucciate e tagliate a fettine o tocchetti.
Mescolare bene fino ad aver amalgamato il tutto e versare in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di farina.
Completare con fettine di mela disposte su tutta la superficie e terminare cospargendo con lo zucchero di canna.
Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
Far raffreddare e servire.
sempre buona la torta di mele! :-)
RispondiEliminaBuona sì! Questa poi ha quel sapore caramellato dello zucchero di canna da leccarsi i baffi!
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