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domenica 18 novembre 2012

Patate dolci al forno

Patate dolci al forno (4)

Patate dolci al forno (1)Patate dolci al forno (2)

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Patate dolci al forno (6)

Patate dolci al forno

La prima volta che ho assaggiato le patate americane erano state lessate in acqua e non mi sono per niente piaciute: da quando la mia amica Colette mi ha fatto assaggiare quelle al forno, non ne riesco a fare a meno e Riccardo le vuole sempre come merenda a scuola (lui mangia anche la buccia, alla faccia delle fibre!!).

Consiglio di utilizzare quelle più piccole che riuscite a trovare, meno fibrose di quelle grandi, e di cuocerle al forno quando magari infornate una torta, o la pizza… poi  lasciatele dentro a forno spento e gustatele quando sono tiepide o fredde.

Si conservano a temperatura ambiente e sono una validissima e comoda merenda per i bimbi, anche a scuola: dolcissime!!!

 

INGREDIENTI

patate dolci (americane) piccole

 

PROCEDIMENTO

Lavare le patate togliendo la terra, ma non sfregare troppo perché altrimenti si pelano.

Infornare e cuocere almeno trenta minuti, dipende dalla dimensione.

Spegnere il forno e lasciare dentro le patate.

Gustare tiepide o fredde.

1 commento:

  1. ciao Monia, grazie per il post sulle patate americane. Mi ricordano la mia infanzia a Padova, dove i "veci" le vedevano già cotte nelle bancarelle alle "sagre" paesane, in alternativa ai "bovoleti" e "folpi" (lumachine e polipi).
    Sara

    RispondiElimina

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