Cheesecake ai mirtilli della Marina


Questa ricetta è della mia amica Marina, che fa un cheesecake davvero eccezionale.


INGREDIENTI
250 gr di biscotti secchi (tipo oswego)
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
80 gr di burro morbido
80 gr di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaio di farina
marmellata di mirtilli


PROCEDIMENTO

Mixare i biscotti, unire un uovo e il burro e mixare di nuovo.
Stendere il composto ottenuto sulla base di uno stampo per dolci tondo a cerniera di diametro 22/24 cm (ricoperto con carta da forno), premere un po e mettere in frigorifero.
A parte, montare i tre tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la ricotta e la farina, mescolare bene con le fruste, poi unire delicatamente con un cucchiaio di legno i tre albumi montati a neve ino ad amalgamare bene il composto.
Versare la crema ottenuta sulla base fredda, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Sfornare, far raffreddare a temperatura ambiente e ricoprire la superficie con marmellata di mirtilli.
Mettere in frigorifero e toglierla solo al momento di servire.

Commenti

  1. buonissima.... devo assolutamente provarla

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  2. mmm... credo che abbia qualche caloria di troppo: non c'è una versione più light?

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  3. E' talmente buona così che non me la sento di farne una versione light... certo si potrebbe sostituire il mascarpone con la ricotta di mucca... ma la cremosità ne risente!

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  4. ciao monia.sono nuova e poco pratica di internet. ho visto le splendide foto dei tuoi dolci; ma come si fa a vedere le ricette ? complimenti e grazie. pollycina40.

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  5. ciao monia. ho visto la panoramica di foto bellissime dei tuoi dolci. ma x avere le ricette, come devo fare? spero a presto. pollycina

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  6. Cara pollycina, se vuoi una ricetta in particolare scrivimi e te la manderò... o la pubblicherò!
    L'indirizzo e-mail è ziricoccola@gmail.com
    Baci, Monia.

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