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lunedì 1 dicembre 2008

Carrè di maiale all'ananas

INGREDIENTI (per 6 persone)

1,8 kg di carrè di maiale (con ossa e costole)
1 ananas fresco
4 mele verdi
50 gr di burro chiarificato (o strutto)
40 gr di burro fresco
2 bicchieri di rum
1 foglia di alloro
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Con un coltello affilato, togliere dal carrè tutto il grasso in eccesso, poi scalzare per due dita circa la carne dalle costole.
Condirla con sale e pepe e far riposare 2 ore.
Sciogliere il burro chiarificato nella brasiera, unire l'alloro e rosolarvi la carne cicatrizzandola completamente.
Bagnare con un bicchierino di rum, farlo evaporare a fuoco vivo, metter il coperchio e cuocere in forno a 180°C per 1 ora e 40 minuti.
Pelare l'ananas, togliere il torsolo e affettarlo a rondelle.
Tritare 1/3 della polpa dell'ananas e versarla sul carrè, unendo anche un bicchiere di rum 30 minuti prima della fine della cottura.
A fine cottura (deve risultare ben cotta), togliere la carne dalla brasiera e tenerla in caldo.
Sgrassare il fondo di cottura e, se necessario, addensarlo facendolo sobbollire un po': ne deve risultare una salsa saporita (se troppo salata, correggere con un po' di succo d'ananas) ma non troppo densa.
A parte, scaldare nel burro fresco le fette di ananas e le mele (senza torsolo, pelate e tagliate a spicchi).
Adagiare il carrè caldo sul piatto da portata, scalzare quasi completamente la carne dalle costole (senza scalzarlo del tutto), affettarlo e mettere tra una fetta e l'altra una fetta di ananas.
Decorare il bordo del piatto con le rimanenti fette di ananas e le mele.
Servire la salsa, calda, a parte.

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