Torta al cocco con crema di mandorla, nutella e mascarpone

Questa torta al cocco è deliziosa, ipercalorica e godereccia, ideale per una festa di compleanno o per una golosa merenda.
Per farcirla ho utilizzato mascarpone e nutella nella parte superiore, mentre all'interno ho spalmato la fantastica crema di mandorla Don Vito di SicaniSolidale.
Una bontà!


INGREDIENTI

  • uova 3
  • farina 00 2 bicchieri
  • farina di cocco 1 bicchiere
  • zucchero semolato 2 bicchieri
  • latte fresco 1 bicchiere
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale fino 1 pizzico
  • burro e farina per lo stampo
Per farcire:
  • crema di mandorla 200 g
  • mascarpone fresco 250 g
  • nutella 3 cucchiai
  • farina di cocco 1 bicchiere

PROCEDIMENTO
Per la torta al cocco: mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.
Unire il latte, l’olio e il sale, un po’ per volta, sempre mescolando.
Aggiungere la farina, la farina di cocco e il lievito, continuando a mescolare.
Ungere con il burro uno stampo rotondo per torte di circa 26 cm di diametro, infarinarlo, eliminare la farina in eccesso e versarvi l’impasto.
Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d’aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.

Per farcire: tagliare la torta di cocco a metà ottenendo due cerchi.
Sciogliere a fuoco basso la crema di mandorla per pochi istanti e spalmarla sulla parte tagliata della base.
Coprire con la metà rimanente.
In una ciotola, amalgamare con una forchetta nutella e mascarpone, poi spalmare il composto su tutta la superficie della torta.
Ricoprire con farina di cocco.
Mettere la torta in frigorifero per circa un'ora prima di servire.

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