Per preparare questo plumcake ho utilizzato Arance Biologiche Washington Navel dell'Azienda Chimera di Sciacca (Agrigento).
INGREDIENTI
- farina 0 250 g
- zucchero 250 g
- burro ammorbidito 170 g
- latte fresco intero 50 ml
- uova 4
- lievito per dolci 1 bustina
- il succo e la scorza di 1 arancia non trattata
PROCEDIMENTO
Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire la scorza grattugiata dell'arancia e le uova.
Amalgamare bene, poi unire il latte, il succo dell’arancia, infine farina e lievito: mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti; controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro: se esce bagnato, bisogna continuare la cottura ancora per un po’.
Sfornare e far raffreddare.
Sformare il plumcake su un piatto e servire a fette.
E’ ottimo come merenda, accompagnato da tè o latte.
Amalgamare bene, poi unire il latte, il succo dell’arancia, infine farina e lievito: mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti; controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro: se esce bagnato, bisogna continuare la cottura ancora per un po’.
Sfornare e far raffreddare.
Sformare il plumcake su un piatto e servire a fette.
E’ ottimo come merenda, accompagnato da tè o latte.
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