Polpettine dorate di riso e lenticchie


INGREDIENTI (per 4 persone)

150 gr di riso basmati
100 gr di lenticchie cotte
la mollica di 3 fette di pane integrale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
pangrattato
latte
paprica
sale
pepe
olio extravergine d'oliva per friggere
 

PROCEDIMENTO

Mettere in una pentola il riso con un pizzico di sale, coprirlo d'acqua, mettere il coperchio e lessarlo per 10 minuti.
Ammollare in poco latte la mollica sminuzzata, poi strizzarla e metterla in una ciotola con il riso, le lenticchie, l'aglio tritato con il prezzemolo, la scorza di limone, il parmigiano, sale e pepe.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto umido e appiccicoso.
Formare delle piccole sfere di circa 4 cm di diametro, passarle nel pangrattato e friggerle in una padella con abbondante olio bollente.
Farle dorare velocemente, scolarle su carta assorbente, spolverizzarle con un pizzico di paprica e servirle subito.

Commenti