Gli gnocchi di ricotta sono strepitosi, li dovete assolutamente provare: si prestano ad essere conditi in mille modi e fanno una riuscita incredibile ogni volta.
Se li volete fare in casa (cosa semplicissima, vi assicuro!), potete trovare la mia ricetta con le foto passo passo QUI.
Questa volta li ho conditi in maniera semplice, con pesto appena fatto con il basilico del mio orto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- gnocchi di ricotta 800 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- pecorino grattugiato 50 g
- basilico 2 manciate abbondanti
- pinoli 50 g
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Sciacquare velocemente il basilico e farlo asciugare sopra un canovaccio pulito.
Mettere nel mixer i pinoli, un pizzico di sale, le foglioline di basilico, due cucchiai di olio, il parmigiano e il pecorino: mixare a scatti, aggiungendo altro olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida, ma non liquida.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata: appena riprende il bollore, contare 5 minuti di cottura e scolare.
Rimettere gli gnocchi nella pentola ancora calda e condire con il pesto, mescolando delicatamente fino a far incorporare bene il tutto.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.
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