Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

martedì 25 agosto 2015

Gnocchi di ricotta al pesto

Gnocchi di ricotta al pesto (7)

Gnocchi di ricotta al pesto (1) Gnocchi di ricotta al pesto (2)

Gnocchi di ricotta al pesto (3) Gnocchi di ricotta al pesto (4)

Gnocchi di ricotta al pesto

Gli gnocchi di ricotta sono strepitosi, li dovete assolutamente provare: si prestano ad essere conditi in mille modi e fanno una riuscita incredibile ogni volta.

Se li volete fare in casa (cosa semplicissima, vi assicuro!), potete trovare la mia ricetta con le foto passo passo QUI.

Questa volta li ho conditi in maniera semplice, con pesto appena fatto con il basilico del mio orto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

PROCEDIMENTO

  • Sciacquare velocemente il basilico e farlo asciugare sopra un canovaccio pulito.

  • Mettere nel mixer i pinoli, un pizzico di sale, le foglioline di basilico, due cucchiai di olio, il parmigiano e il pecorino: mixare a scatti, aggiungendo altro olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida, ma non liquida.

  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata: appena riprende il bollore, contare 5 minuti di cottura e scolare.

  • Rimettere gli gnocchi nella pentola ancora calda e condire con il pesto, mescolando delicatamente fino a far incorporare bene il tutto.

  • Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura