Calzoni ripieni con cipolla, scamorza e pomodoro

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Alce Nero  Calzoni ripieni con cipolla, scamorza e pomodoro (5)
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Calzoni vegetariani che piacciono a tutti: in famiglia andiamo pazzi per la cipolla e questi calzoni sono semplici e strepitosamente buoni!
Si possono anche fare piccolini e servirli con l’aperitivo o per un buffet; grandi, in quantità, per una cena con amici  o in famiglia!
Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro biologica alce nero, azienda impegnata nella produzione biologica già dagli anni ‘70.

INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l’impasto:
cucchiaio

  • sale 1 cucchiaino

  • Per farcire:
    cucchiai

  • sale 1/2 cucchiaino
  • pepe


  • PROCEDIMENTO
    Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto: impastare bene con le mani sul piano di lavoro, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
    Mettere la palla sotto una ciotola e far lievitare per circa tre ore.
    Dividere l’impasto in 8 palline e stenderle a cerchio (spessore 2/3 mm).
    In una ciotola mettere la salsa di pomodoro, l’olio, il sale e una macinata di pepe: mescolare e metterne due cucchiai al centro di ogni cerchio.
    Spuntare e pelare le cipolle, tagliarle a rondelle finissime, poi a tocchetti grossolani: metterne un cucchiaio sopra la salsa di pomodoro e terminare aggiungendo la scamorza tagliata a cubetti.
    Chiudere a mezzaluna il calzone, premendo bene sui bordi con le dita per sigillare.
    Cuocere sulla piastra antiaderente bollente e girare quando comincia a colorirsi: basteranno due o tre minuti.
    Far colorire anche dall’altro lato e servire subito.

    Commenti

    1. I calzoni li adorooooo sono una delle preparazioni che amo di più ed i tuoi sono una vera tentazione!! Un bacioneeeeee,Imma

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      1. Sono buonissimi, davvero, soprattutto questi vegetariani!! Ciao e grazie di essere passata!

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