Oggi melanzane, basilico e pomodori nell'orto.
Approfittando di questa ricchezza, ho cotto in forno queste pizzette di melanzane squisite usando il set di teglie in ghisa smaltata Mahlzeit di CS-TRADING , che cuociono in maniera eccellente, senza bisogno di carta da forno!
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
- melanzane tonde 2
- salsa di pomodoro 400 ml
- mozzarella 300 g
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
- pepe
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette di circa 1/2 cm.
Mettere un filo d'olio sulla teglia.
Distribuirvi le melanzane in un solo strato.
Mettere sopra ogni melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, pezzetti di mozzarella, sale, pepe e un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti, fino a sciogliere la mozzarella: devono risultare leggermente gratinate in superficie, ma non troppo cotte.
Sfornare e servire tiepide.
Sono buone anche fredde.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!