Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 11 giugno 2015

Ghiacciolo al gusto arancia

Ghiacciolo al gusto arancia (3)
Ghiacciolo al gusto arancia (0)Ghiacciolo al gusto arancia (1)
Ghiacciolo al gusto arancia (2)Ghiacciolo al gusto arancia (5)
Ghiacciolo al gusto arancia (6)
Solo due ingredienti, acqua e un po’ di sciroppo all’arancia, per ottenere dei buonissimi ghiaccioli fatti in casa e combattere l’arsura di questi terribili pomeriggi afosi bolognesi.
Per questa ricetta ho utilizzato lo Sciroppopiù arancia e vitamine Toschi, che utilizza per le sue bottiglie vetro riciclato al 30% e completamente riciclabile, tappi d’alluminio ed etichette e cartoni in carta 100% riciclata, dimostrando di essere un’azienda molto attenta alla sostenibilità ambientale.

INGREDIENTI (per 4 ghiaccioli)
    • acqua 200 ml
    • sciroppo all'arancia 4 cucchiai


PROCEDIMENTO
  • Versare l’acqua e lo sciroppo in una ciotola e mescolare per amalgamare bene il tutto.
  • Inserire il bastoncino nello stampo in silicone per ghiaccioli e versare il liquido facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie: prima di fare quest’operazione è consigliabile mettere lo stampo direttamente su un vassoio, per facilitare il sollevamento dello stampo.
  • Mettere lo stampo in freezer e aspettare almeno quattro/cinque ore prima di gustare.
  • Al momento dell’utilizzo togliere i ghiaccioli dallo stampo e servire subito.

7 commenti:

  1. Carissima Monia, proprio un bel ghiacciolo di questi mi ci vorrebbe ora *___*
    E che carini i tuoi stampi!!
    Una domanda: dove hai trovato i bastoncini di plastica? Io qualche mese fa sono diventata pazza a cercarli per un'altra ricetta, ma senza riuscirci :(
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragion Michela, anche qui fa un caldo terribile!
      Stampo in silicone e bastoncini (di carta) sono di Silikomart e li puoi trovare in negozi di casalinghi o sul sito stesso della Silikomart.

      Ciao, Monia.

      Elimina
  2. Che bellini quegli stampini per fare i ghiaccioli!

    Volevo comunicarti di averti assegnato un premio (http://cook-alaska.blogspot.it/2012/08/premio-amica.html)

    Sentiti libera di accettarlo o rifutarlo!

    Alla prossima ricetta ;)

    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per aver pensato a me Michela, sono lusingata! Purtroppo non ho molto tempo da dedicare ai premi, ma mi fa molto piacere che tu mi abbia dedicato questo premio. Grazie e a presto, Monia.

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie mille... tutto il merito è dello stampino, però!

      Elimina
  4. Che bella idea Monia, peccato non averla scoperta durante il caldaccio dei giorni scorsi... :)
    Non so da te, ma qui nel Mugello si è fatto freddino... :(

    Una domanda, che però non ha niente a che vedere con le ricette.
    Quando cerco di accedere al tuo blog la pagina impiega un'eternità a caricarsi, e scorrere i vari contenuti è un'impresa.
    Spesso sono costretta a rinunciare, purtroppo, ed è un peccato, hai un sacco di ricettine interessanti... :(
    Mi chiedo, sono io ad avere una connessione lenta e difettosa, o il tuo blog è un pò troppo "pesante"?

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura