Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

sabato 30 luglio 2011

Farro e orzo con verdure



E' un'ottimo piatto estivo, pieno di verdure e cereali: se le verdure e le erbe aromatiche sono appena colte dall'orto, il risultato è ancora più gustoso!


INGREDIENTI (per 4 persone)

150 gr di farro
150 gr di orzo
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
1 peperone
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 manciata di piselli freschi
1 manciata di erbe aromatiche fresche a piacere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe



PROCEDIMENTO

Mettere in una padella larga (tipo wok) due o tre cucchiai di olio, unire la cipolla a tocchetti e l'aglio tritato, far appassire un po', poi unire il farro e l'orzo, tostandoli leggermente.
Unire le verdure tagliate a tocchetti, i piselli e le erbe aromatiche tritate a coltello, mescolare, salare, pepare e unire due/tre bicchieri d'acqua.
Cuocere fino a far ritirare il liquido (non deve essere troppo asciutto), regolare di sale e spegnere.
Servire tiepido, finendo con un filo d'olio crudo.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura