Garganelli con zucchine e pancetta tesa


Questa è una ricetta estiva: se si avesse la possibilità di usare le zucchine appena colte dall'orto e la pancetta stagionata in casa, sarebbe l'ideale.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • garganelli all'uovo 300 g
  • pancetta tesa 100 g
  • zucchine medie 2
  • cipolla piccola 1
  • aglio nuovo 1 spicchio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla a fettine sottilissime e farla appassire appena in due o tre cucchiai d'olio, unire l'aglio tritato, la pancetta tagliata a listarelle e far insaporire un po'.
Unire le zucchine (grattugiate nella grattugia a fori grossi), salare poco e pepare: mescolare e cuocere due minuti.
A parte, lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli con il condimento di pancetta e zucchine.
Servire immediatamente con una bella spolverata di pepe fresco e parmigiano.

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