Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

domenica 24 luglio 2011

Garganelli con zucchine e pancetta tesa




Questa è una ricetta estiva: se si avesse la possibilità di usare le zucchine appena colte dall'orto e la pancetta stagionata in casa, sarebbe l'ideale.


INGREDIENTI (per 4 persone)

300 gr di garganelli all'uovo
100 gr di pancetta tesa
2 zucchine medie
1 cipollina fresca
1 spicchio di aglio nuovo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla a fettine sottilissime e farla appassire appena in due o tre cucchiai d'olio, unire l'aglio tritato, la pancetta tagliata a listarelle e far insaporire un po'.
Unire le zucchine (grattugiate nella grattugia a fori grossi), salare poco e pepare: mescolare e cuocere due minuti.
A parte, lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli con il condimento di pancetta e zucchine.
Servire immediatamente con una bella spolverata di pepe fresco e parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura