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martedì 2 novembre 2010

Gnocchi di carota (di Luisanna Messeri)

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 kg di carote
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di farina
1 tuorlo
olio extravergine d'oliva
burro
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Lavare, pelare e spuntare le carote, tagliarle a rondelle e farle cuocere a vapore, poi farle asciugare in padella per pochi minuti con 2 o 3 cucchiai d'olio, sale, pepe , infine, frullarle.
unire poco alla volta il tuorlo, la farina, 50 gr di parmigiano e, sempre frullando, far amalgamare bene il composto.
Portare a ebollizione una capace pentola piena d'acqua con una manciata di sale groso, poi tuffarvi gli gnocchi (ricavandoli con due cucchiaini da caffè, tipo quenelle), scolarli non appena vengono a galla e sistemarli in una pirofil.
Condirli con burro fuso, una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero appena macinato.
Servire subito.

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