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venerdì 13 marzo 2015

Ventaglietti di pastasfoglia caramellati

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Questi ventaglietti di pastasfoglia sono talmente veloci da fare che si possono improvvisare all’ultimo minuto, per una merenda improvvisata o per accompagnare un buon tè o caffè.
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna Sarchio.

INGREDIENTI
    • pastasfoglia fresca 1 rotolo
    • zucchero di canna 3/4 manciate
    • burro per la teglia


PROCEDIMENTO
  • Stendere il cerchio di pastasfoglia sul piano di lavoro e cospargerlo di zucchero di canna su tutta la superficie.
  • Arrotolare abbastanza stretto fino a metà, poi fare la stessa cosa con la parte rimanente, ottenendo due cilindretti che si incontrano al centro.
  • Cospargere nuovamente con lo zucchero, poi tagliare a fettine di circa 1/2 cm con un coltello affilato.
  • Stendere le fettine ottenute su una teglia imburrata e cospargere con lo zucchero, schiacciando leggermente i ventaglietti.
  • Cuocere in forno a 180°C per pochi minuti (appena si colorano sono pronti): fare attenzione a non bruciarli, perché ci mettono un attimo a passare la cottura.
  • Sfornare, far raffreddare e servire.

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