E' un'ottimo piatto estivo, pieno di verdure e cereali: se le verdure e le erbe aromatiche sono appena colte dall'orto, il risultato è ancora più gustoso!
INGREDIENTI (per 4 persone)
150 gr di farro
150 gr di orzo
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
1 peperone
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 manciata di piselli freschi
1 manciata di erbe aromatiche fresche a piacere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in una padella larga (tipo wok) due o tre cucchiai di olio, unire la cipolla a tocchetti e l'aglio tritato, far appassire un po', poi unire il farro e l'orzo, tostandoli leggermente.
Unire le verdure tagliate a tocchetti, i piselli e le erbe aromatiche tritate a coltello, mescolare, salare, pepare e unire due/tre bicchieri d'acqua.
Cuocere fino a far ritirare il liquido (non deve essere troppo asciutto), regolare di sale e spegnere.
Servire tiepido, finendo con un filo d'olio crudo.
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