Cuoricini di pasta sfoglia integrale con speck e pecorino


Ecco qui dei salatini velocissimi da fare, con speck e pecorino, ideali per un aperitivo dell'ultimo minuto o come stuzzicante antipasto.
Per questa ricetta ho utilizzato lo speck del Salumificio San Michele.

INGREDIENTI (per circa 20 salatini)

  • pasta sfoglia integrale fresca 1 rotolo
  • speck a fette sottili 80 g
  • pecorino grattugiato 50 g
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e distribuirvi sopra le fette di speck, ricoprendo tutta la superficie.
Spargervi sopra il pecorino appena grattugiato.
Arrotolare la pasta sfoglia fino a metà, poi portare verso il centro anche l'altra metà.
Tagliare la pasta a fette di circa 1/2 cm.
Adagiare le fette su una teglia ricoperta con carta da forno, con il lato tagliato verso l'alto, creando una "u".
Pizzicare leggermente con le dita l'estremità per ottenere una forma a "v", a cuore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura, circa 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.

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