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giovedì 8 agosto 2013

Panna cotta al caffè

 

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Panna cotta al caffè

La panna cotta della Colli è ormai così famosa a casa mia che ne faccio continue varianti, alternando gusti diversi… devo dire che non mi stanca mai!!

Grazie sorella di padella per questa ricetta: questa al caffè la dedico proprio a te e alle nostre chiacchierate davanti a un buon caffè, freddo o bollente non importa, l’importante è stare insieme e scervellarsi su come salvare il mondo!

Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero a velo vaniglinato Eridania.

 

INGREDIENTI (per 6/8 persone)

1 litro di panna fresca

250 ml di latte fresco

150 gr di zucchero a velo vanigliato

3 tazzine di caffè ristretto

1 bustina di gelatina chiara in polvere

2 cucchiai di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Mettere panna e zucchero vanigliato in una casseruola e sbatterli con una frusta, amalgamando bene: aggiungere il caffè, portare ad ebollizione e far bollire per 5/6 minuti, mescolando perché non attacchi e facendo attenzione perché si gonfia e potrebbe fuoriuscire.

Mescolare a freddo, in una casseruola a parte, lo zucchero semolato, la gelatina in polvere e il latte, facendo attenzione a non formare grumi: mettere la casseruola sul fuoco per pochi minuti, mescolando continuamente, finché il composto si sarà un po’ addensato.

Versare il composto con la gelatina nella panna calda, mescolare bene il tutto e versare negli stampini monoporzione.

Far raffreddare, poi mettere in frigorifero qualche ora prima di servire: se la si prepara la sera prima è ancora meglio.

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