Questa ciambella è soffice e profumata: la farina di castagne e il miele le donano un gusto e un aroma inconfondibili.
Una gustosa e sana merenda da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
- uova 3
- farina 00 2 bicchieri
- farina di castagne 1 bicchiere
- miele millefiori 4 cucchiai
- latte 1 bicchiere
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare bene le uova con lo zucchero, unire gradatamente il latte, poi l’olio, aggiungere le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versare in uno stampo per dolci rotondo (circa 24 cm di diametro) e cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Verificare la cottura facendo la prova dello stecchino di legno: si inserisce al centro della ciambella e, se esce asciutto, è cotta, altrimenti si deve proseguire la cottura per qualche altro minuto.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Una volta fredda, conservare all’asciutto, coperta con un canovaccio.
Que bueno :-)))
RispondiEliminaMuy rica!!
Elimina