La torta di carote è un dolce semplice e squisito, adatto come merenda, ma anche come fine pasto o accompagnamento a tè o caffè.
Io ho variato un po’ la ricetta originale, inserendo yogurt fatto in casa, succo di clementine biologiche e gocce di cioccolato, poi l’ho tagliata a cubetti ed ho ottenuto dei favolosi dolcetti morbidi che sono andati a ruba!
Io ho variato un po’ la ricetta originale, inserendo yogurt fatto in casa, succo di clementine biologiche e gocce di cioccolato, poi l’ho tagliata a cubetti ed ho ottenuto dei favolosi dolcetti morbidi che sono andati a ruba!
INGREDIENTI
- carote fresche grattugiate 500 g
- uova 3
- farina 00 2 bicchieri
- zucchero (fruttosio) 2 bicchieri
- farina di mandorle 1 bicchiere e mezzo
- succo di clementine 1 bicchiere
- yogurt 1 bicchiere
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- gocce di cioccolato 2 manciate
- lievito per dolci 1 bustina
- sale fino 1 pizzico
- burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO
Mescolare uova e zucchero, poi unire yogurt, succo di clementine e olio a filo, sempre mescolando.
Unire farina, farina di mandorle, lievito e sale, mescolare, poi aggiungere le carote grattugiate e amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare la teglia e versarvi il composto, che deve essere alto al massimo due dita: livellare battendo leggermente la teglia sul piano di lavoro e cospargere il composto con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi spegnere e far raffreddare completamente in forno.
Quando il forno si sarà raffreddato, togliere la teglia e tagliare a cubetti solo al momento di servire.
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