Pancakes

 
I pancakes sono delle frittelline dolci simili a crespelle che vengono cotte sulla piastra e servite a colazione: tipici degli USA, sono diffusi anche in altri Paesi con diversi nomi.
Questa è la ricetta classica, da servire con una noce di burro o sciroppo d'acero.

INGREDIENTI (per circa 10/12 pancakes)
  • uova 2
  • farina 80 g
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • latte 90 ml
  • sale 1 pizzico
  • sciroppo d'acero o per servire
  • burro per la teglia

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola i tuorli, aggiungere la farina, il latte e il lievito e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio.
Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, avendo cura di non smontarli.
Scaldare un pentolino antiaderente, ungerlo con un filo d’olio di semi, versando l’olio nella pentola e togliendo l’eccesso con la carta da cucina. Versare un mestolo di composto nel pentolino caldo e lasciarlo cuocere finché non diventa dorato sui lati.
A questo punto si può aggiungere della frutta a tocchetti (fragole, lamponi interi, nespole, pesche, ecc).
Girare la pancake con l’aiuto di una paletta, cuocere per qualche minuto e mettere su un piatto.
Continuare fino a esaurimento del composto.
Servire con dello sciroppo d’acero.

Commenti