Garganelli con verza e salmone affumicato






Garganelli con verza e salmone affumicato

I garganelli all'uovo si sposano perfettamente con questo condimento delicato a base di verza e salmone: se si vogliono evitare i latticini, basta sostituire la panna con una crema di soia o riso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

    • garganelli secchi all'uovo 300 g
    • salmone affumicato 200 g
    • verza 1 piccola
    • cipolla 1 piccola
    • aglio 1 spicchio
    • panna liquida 125 g
    • olio extravergine d'oliva
    • sale
    • pepe


PROCEDIMENTO

  • Far soffriggere leggermente la cipolla e l'aglio tritati finemente in poco olio, aggiungere il salmone spezzettato e farlo rosolare appena.
  • Aggiungere la verza tagliata a striscioline e mescolare.
  • Unire la panna e far ritirare leggermente.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Spegnere e tenere da parte.
  • Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolare al dente e mescolarli bene al condimento.
  • Completare con una bella macinata di pepe.
  • Servire subito.

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