Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

mercoledì 19 agosto 2015

Crème caramel (di Valentina Gigli)

Creme caramel (15)

Creme caramel (1) Creme caramel (2)

Creme caramel (3) Creme caramel (4)

Creme caramel (5) Creme caramel (6)

Creme caramel (7) Creme caramel (8)

Creme caramel (9) Creme caramel (10)

Creme caramel (11) Creme caramel (12)

Creme caramel (14) Creme caramel (16)

Crème caramel (di Valentina Gigli)

Questo budino è veramente semplice, sano ed economico: se non volete utilizzare la stecca di vaniglia, va benissimo anche una buccia di limone intera, che aromatizzerà il crème caramel e lo renderà gustosissimo.

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

    • latte fresco intero 500 ml
    • zucchero semolato 150 g
    • tuorli 4
    • uova intere 2
    • i semi di una stecca di vaniglia*

Per il caramello:

PROCEDIMENTO

  • Sbattere leggermente le uova in una ciotola (non montarle).
  • Scaldare il latte in un pentolino insieme ai semi e la stecca di vaniglia (o la buccia di limone intera, senza la parte bianca) e portarlo ad ebollizione.
  • Appena il latte bolle, togliere la stecca di vaniglia e versarlo a filo sulle uova, mescolando delicatamente.
  • Far sciogliere e caramellare lo zucchero dentro un pentolino (fare attenzione a non bruciare il caramello): versare il caramello ottenuto in uno stampo da budino o in coppette di coccio o pirex monoporzione.
  • Versare il composto cremoso dentro gli stampi caramellati e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per un’ora/un’ora e mezza.
  • Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente.
  • Mettere a raffreddare in frigo almeno per 4 ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura