Io adoro le cotolette e, visto che sono vegetariana, ne ho ideata una versione senza carne davvero gustosa: sono l’ideale come secondo piatto con contorno di patate o insalata, ma anche irrorate con maionese e ketchup per un panino fenomenale!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 6 uova
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova in una ciotola e condirle con una grattata di pepe e una presa di sale.
Aggiungere tanto pangrattato quanto serve ad ottenere un composto corposo e lavorabile con le mani.
Mettere del pangrattato in un piatto: prelevare una cucchiaiata abbondante del composto di uova e appoggiarla sul pangrattato, schiacciandola leggermente per dare la forma di una cotoletta.
Rigirare la cotoletta nel pangrattato per impanarla uniformemente.
Friggere le cotolette in abbondante olio bollente, rigirarle una volta dorate e farle colorire anche dall’altro lato.
Scolarle su carta assorbente e servire accompagnando con patate fritte o patate al forno o una bella insalata fresca.
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