Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

martedì 17 giugno 2014

Insalata di riso vegan con sottaceti misti e piselli freschi

Insalata di riso vegan (12)

Insalata di riso vegan (1)Insalata di riso vegan (3)

Insalata di riso vegan (4)Insalata di riso vegan (5)

Insalata di riso vegan (6)Insalata di riso vegan (7)

Insalata di riso vegan (8)Insalata di riso vegan (9)

Insalata di riso vegan (10)Insalata di riso vegan (11)

Insalata di riso vegan con sottaceti misti e piselli freschi

L’insalata di riso è un classico della cucina estiva, soprattutto se si utilizzano verdure sott’olio e sott’aceto che diminuiscono molto i tempi di cottura.

La cosa importante è utilizzare verdure conservate di qualità, magari preparate da voi durante l’anno con prodotti biologici.

Per questa ricetta io ho utilizzato varie verdure, come mais, carote, capperi, peperoni, olive, funghetti, cetriolini, carciofini e le melanzane stimpirate di Sicilia Genesis, senza coloranti e conservanti.

I piselli li ho colti all’OrtoLà e li ho bolliti assieme al riso.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

300 gr di riso ribe

400 gr di verdure miste sott’olio

200 gr di piselli freschi sgranati

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli: scolare al dente e passare velocemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

Unire le verdure (se sono troppo grandi tagliatele a pezzetti), senza il loro olio: mescolare per amalgamare bene, unendo un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.

Conservare in frigorifero ed estrarre 15 minuti prima di servire, avendo l’accortezza di aggiungere un filo d’olio e mescolare il tutto.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura