L’insalata di riso è un classico della cucina estiva, soprattutto se si utilizzano verdure sott’olio e sott’aceto che diminuiscono molto i tempi di cottura.
La cosa importante è utilizzare verdure conservate di qualità, magari preparate da voi durante l’anno con prodotti biologici.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- riso ribe 300 g
- verdure miste sott’olio 400 g
- piselli freschi sgranati 200 g
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli: scolare al dente e passare velocemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Unire le verdure (se sono troppo grandi tagliatele a pezzetti), senza il loro olio: mescolare per amalgamare bene, unendo un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.
Conservare in frigorifero ed estrarre 15 minuti prima di servire, avendo l’accortezza di aggiungere un filo d’olio e mescolare il tutto.
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