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lunedì 16 settembre 2013

Sorbetto alla fragola della Romy

Sorbetto alla fragola della Romy (6)

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Sorbetto alla fragola della Romy

Questo sorbetto è una dei dolci più semplici e veloci che io abbia mai fatto: la ricetta mi è stata suggerita dalla Romy, che lo ha preparato per noi ad una delle famose pizzate estive del parco di via Giotto.

Si può preparare in anticipo e conservare in freezer (non indurisce irrimediabilmente come il gelato, ma diventa solo un po’ più sodo), ma l’idea geniale è che basta congelare della frutta fresca e prepararlo all’istante, in pochi secondi, subito dopo la cena o a merenda.

E’ una ricetta senza latte, quindi adatta anche a chi, come me, è intollerante al lattosio.

Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero a velo Eridania.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL GIVEAWAY DI PANEDOLCEALCIOCCOLATO:

Contest

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di frutta fresca (messa in freezer almeno per 24 ore)

125 gr di zucchero a velo

1 albume

il succo di 1 limone

 

PROCEDIMENTO

Mettere nel mixer o nel frullatore la frutta ghiacciata assieme a zucchero, limone e albume.

Frullare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Servire come sorbetto (nei bicchieri con cannuccia) o come gelato (in coni o cialde).

3 commenti:

  1. Grazie per la partecipazione al Giveaway!!!

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    Risposte
    1. Grazie a te Gabila per aver accettato la mia partecipazione dell'ultimo minuto! Incrocio le dita e aspetto tue notizie!!

      Elimina
  2. ma che buonoooo! sarebbe perfetto per il mio contest..
    se ti va passa da me per leggere regolamento e vedere i premi!!
    a presto!

    RispondiElimina

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